aif.ru counter
83

«Кристалл» открыт! В Саратове - современная спортивная площадка

АиФ-Саратов № 9. "АиФ-Саратов" 25/02/2015

Масштабная реконструкция началась в прошлом году, через 45 лет после открытия самого дворца. Огромный объем работ выполнен в рекордные сроки, всего за 6 месяцев.

В церемонии приняли участие губернатор Валерий Радаев, представители компаний-спонсоров, спортивной общественности, журналисты.

В. Володин поддержал

Губернатор напомнил, что почти год назад, когда возникла необходимость в современной спортивной площадке, отвечающей всем техническим требованиям, для проведения игр в рамках чемпионата Единой лиги ВТБ, он обратился за поддержкой к первому заместителю руководителя Администрации Президента РФ Вячеславу Володину. В результате было найдено решение и спонсором реализации данного проекта выступила компания «РуссНефть».

В ходе реконструкции выполнены ремонтные работы по замене кровли, усилены металлические конструкции, произведен ремонт сетей освещения и канализации, приведены в порядок раздевалки для спортсменов, оборудован конференц-зал. Дворец оснастили аппаратурой для проведения видео и on-line-трансляций, в нем установили системы отопления, вентиляции, кондиционирования и осушки, заменили холодильное оборудование. По итогам первого этапа ремонта в Ледовом дворце была открыта баскетбольная площадка, на которой к настоящему времени сыграно 14 матчей «Автодора».

- Мы и дальше будем обустраивать спортивные площадки, строить современные спорткомплексы - для наших детей, для любителей здорового образа жизни, для профессиональных спортсменов, - подчеркнул губернатор.

В. Радаев забил трижды

В рамках открытия площадки состоялся матч между хоккейным клубом «Трудовые резервы» и командой правительства области, в составе которой выступил Валерий Радаев. Во время игры глава региона забил первый гол на обновлённой ледовой площадке ЛДС «Кристалл». Матч завершился со счётом 6 : 3 в пользу команды регионального правительства. Три шайбы на счету губернатора. Управляющий директор НП «Высшая хоккейная лига» Герман Скоропупов вручил капитану команды-победителя Кубок игры.

От школы к команде мастеров

Управляющий директор Высшей Хоккейной Лиги (ВХЛ) Герман Скоропупов:

«Очень много положительных эмоций! Приятно поиграть в стенах, которые помнят Мышкина, Михайлова и многих других звезд, игравших здесь в разное время. Считаю, что реконструкцией дворца дан огромный импульс для возвращения большого хоккея в Саратов. Сейчас не все клубы ВХЛ могут похвастаться таким современным оборудованием и прекрасной коробкой. Пообщался с Валерием Васильевичем. Обсудили с ним системный подход к спорту - от школы к молодежной команде, затем к команде мастеров».

Возможности выше

Сергей Улегин, серебряный призер летней Олимпиады:

«Появление такой прекрасно оборудованной площадки повышает статус и возможности региона. Теперь в «Кристалле» можно проводить больше разных соревнований самого высокого уровня».

Отличный лёд

Павел Антипов, хоккеист молодёжной команды «Кристалл»:

«Отличный, легкий лед! Играть на нем - одно удовольствие. В России это вторая по качеству и оснащению ледовая площадка. Здорово, что мы обогнали в этом вопросе своих соседей. Огромное спасибо всем, кто помог вдохнуть новую жизнь в Ледовый дворец спорта».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах