aif.ru counter
18

«Сокол» настроен серьезно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. «Аргументы и Факты - Саратов» 01/05/2013

На днях саратовские футболисты провели первый матч в возобновившемся после длительного перерыва первенстве России 2012-2013 года. По динамичной игре с курским «Авангардом» чувствовалось, что ребята настроены серьезно.

Накануне встречи главный тренер команды Игорь Чугайнов рассказал «АиФ - Саратов» о предсезонной подготовке «Сокола» и дал оценку его потенциала.

В команде 4 новичка

- Игорь Валерьевич, с каким настроением приступили к работе во втором этапе первенства?

- Настроение во многом зависит от результата. И вижу, что оно у ребят рабочее. На товарищеских встречах в Крымске футболисты показали себя достойно. Неудачной выдалась лишь последняя игра, в которой мы уступили Ульяновску со счетом 0:3. Этот проигрыш был, конечно, нежелателен, хорошо, что времени перед главным стартом оказалось достаточно. Успели восстановиться и морально, и физически.

А если говорить в целом о предсезонке, «Сокол» играл нестабильно. Были и победы, и поражения. Хотя товарищеские матчи с официальными не сравнить, последние играются за очки и места в турнирной таблице, поэтому подходим к ним более ответственно.

- В составе команды появились новички?

- Да, четыре человека - игроки атакующей линии. Насколько удалось укрепить позиции с их приходом, будет видно по результатам предстоящих встреч. Но определенные надежды на более оживленное выступление все же есть, ведь в команду пришли футболисты, игравшие в первом дивизионе, премьер-лиге. Это полузащитники Александр Подымов и Владимир Кузьмичев, нападающие Яков Эрлих и Азамат Гонежуков.

Надо больше забивать

- График выступлений, с вашей точки зрения, удобный для саратовцев?

- Если анализировать с той позиции, что мы уже сыграли по две игры с Тулой, Воронежем, а также Липецком - это действующая «верхушка», то можно сказать, что вполне удобный. Во всяком случае, лучше, чем был. Сейчас мы на седьмой позиции, но до 3-го места 4 очка. Но сколько потребуется времени и сил для преодоления этого отставания, загадывать не хочу. Каждая предстоящая встреча должна быть для футболистов самой важной.

- В рисунке игры что-то изменилось за время подготовки к чемпионату?

- Рисунок - достаточно абстрактная вещь. Он во многом зависит от игры соперника. Хотелось бы, чтобы саратовцы побольше забивали, но от одного желания зависит далеко не все.

- Заступив в должность тренера саратовской команды, вы поставили цель вывести «Сокол» в ФНЛ. Планы не изменились?

- Нет, идем к поставленной задаче поступательно. Если после каждого поражения опускать руки, то нет смысла в работе. Да, мы не добрали очки в прошлом году - значит, надо их добирать в этом. В футболе ничего невозможного нет.

Спорт уважает сильнейших

- «Сокол» выступает нестабильно. Как организовать результативную игру?

- Все футбольные тренеры на первое место ставят психологию, умение концентрироваться в каждом матче, тогда идут беспроигрышные серии. А когда одну игру выиграл и на три дня «пропал» - это подход непрофессиональный. Саратовцы должны настраиваться на каждую встречу как на последнюю. Незавидное положение команды во многом определяет и то, что у нас недостает игроков, которые не словами, а делом показывают, как надо играть.

- Предыдущий тренер команды Михаил Дмитриев акцент делал на местных воспитанников. Каковы ваши приоритеты?

- В футбол по прописке играть нельзя. Я понимаю заинтересованность болельщиков «Сокола», но спорт уважает не местных или приезжих, а сильнейших. Создавать искусственные ситуации невозможно, в спорте должна быть здоровая спортивная конкуренция.

Кстати: «Сокол» завершает первенство России на выезде, в Тамбове, 5 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах