aif.ru counter
20

«Кристалл» - в полуфинале

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Саратов 16/03/2011

10 марта саратовские хоккеисты в дополнительное время буквально вырвали победу у «Сарова» со счетом 4:3. Это была 3-я решающая победа в борьбе за выход в полуфинал.

Сражались до конца

Напомним, матчи в плей-офф проходят до трех побед. Первые две игры «Кристалл» провёл в Сарове. В первой наши хоккеисты победили 1:2, во второй - уступили 4:3. Главный тренер «Кристалла» Олег Леонтьев, комментируя поражение, отметил, что «команда выполнила все установки на игру, за исключением некоторых ошибок, сыграла хорошо, дисциплинированно.

Особенно пришлось тяжело в третьем периоде, где было шесть удалений, но, несмотря на это, выстояли». Причём второй матч, несмотря на поражение, наставнику саратовцев понравился:

- Неплохо начали, хотя потом пропустили два гола-близнеца. Позволили саровчанам с убойной позиции бросить - красиво получилось. Допускать этого, конечно, нельзя, на каждый игровой момент должна быть идеальная концентрация. Похвально, что ребята сражались до конца, не опустив руки.

Самоотдача и желание победить

Ответную серию встреч на домашнем льду «Кристалл» начал 9-го марта. По всему городу с помощью болельщиков были расклеены афиши с призывом поддержать родную команду. В результате уже к 18.00 за билетами выстраивались немалые очереди. И «Кристалл» оправдал ожидания земляков, выиграв 3:1 - отличились Макаров, Плотников, Романов.

- Получилось закономерное продолжение серии, - поделился Олег Леонтьев. - Ребята показали интересный хоккей, огромную самоотдачу, желание победить и доказать, чего они стоят на самом деле! Поздравляю их!

На следующий день практически весь решающий матч «кристалловцы» выступали в роли догоняющих. В первом периоде счет открыли хоккеисты «Сарова». Усилиями Александра Буйницкого «Кристалл» сравнял счет. Во второй 20-минутке гости отличились дважды, а у хозяев - только Павел Плотников.

В третьем периоде Дмитрий Данилин вновь сделал счет равным. «Золотая» шайба в дополнительное время на счету Семена Кокуева.

- «Саров», занимая второе место, концовку чемпионата провел довольно расслабленно, у нас каждая игра была как последняя, - прокомментировал матч Олег Леонтьев. - И, получив свое место в восьмерке, мы понимали, что все соперники равны, что все возможно.

В первой игре нужно было обязательно выигрывать, что, собственно, ребята и сделали. Ну, а после этого ребята почувствовали, что могут сделать многое! Парни растут на глазах, хочется отметить еще молодых и перспективных Александра Черникова и Максима Бондаренко. Многие совсем по-другому начали относиться к хоккею. Посмотрите, как заиграл Павел Плотников. Конечно, нельзя не отметить Андрея Рычагова, как лидера. Семен Кокуев доказал всем, чего он стоит. Начинал сезон в Пензе, потом был в Ангарске, но ни там, ни там не пошла у него игра, а в Саратове пошла, да еще как! Здесь он всем показал, на что способен, став настоящим любимцем публики! В завершение скажу лишь одно: горжусь своими ребятами!

17-18 марта в Альметьевске саратовцы начнут полуфинальные поединки с лидером дивизиона «Запад» - «Нефтяником». Ответные встречи состоятся в Саратове 21-22 марта. Поддержим родную команду!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах