Примерное время чтения: 1 минута
660

За что губернатор уменьшил зарплаты саратовским чиновникам?

Категория:  Общество
Ответ редакции

В правительстве Саратовской области подвели итоги работы зампредов и министров за год на основании KPI. Речь идет о ключевом показателе эффективности. В результате выяснилось, что не все чиновники стали «отличниками».

Какие критерии эффективности?

Систему оценки по KPI ввели в саратовском правительстве в 2022 году по требованию губернатора Романа Бусаргина. К основным критериям отнесли: уровень средней заработной платы в регионе, объем привлеченных средств из федерального бюджета, ввод объектов, которые строятся в рамках нацпроектов и госпрограмм. Также учитывалась инициативность чиновников в различных сферах.

Кому сократят зарплату?

В результате подведения итогов не все показатели KPI исполнены у зампредседателя облправительства Павла Мигачева, главы комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве Романа Карякина, министра здравоохранения Олега Костина, зампреда и  министра сельского хозяйства Романа Ковальского, министра — председателя комитета по управлению имуществом Екатерины Лавренко и министра — председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Александра Гаврилова.

Как сообщили в пресс-службе правительства Саратовской области, у них будут сокращены заработные планы. О размере и сроках «наказания» не уточняется.

Отметим, что к главам районов и сотрудникам районных администрации система KPI пока не применяется. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах