Аргументы и Факты
saratov.aif.ru
16+
Саратов
Аргументы и Факты
saratov.aif.ru
16+
Саратов
Примерное время чтения: меньше минуты
59

Во ВНИИЗЖ провели микробиологический контроль на пищевых предприятиях

Саратов, 5 декабря - АиФ-Саратов.

С 9 января по 5 декабря текущего года отделом пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Саратовской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведен микробиологический анализ 188 проб смывов с рабочих поверхностей и оборудования предприятий пищевой промышленности. Исследования выполнены с целью контроля микробной обсемененности и эффективности санитарной обработки одежды и рук персонала, инвентаря, оборудования, которые соприкасаются с пищевой продукцией или сырьем, используются при производстве, обработке и хранении. В результате испытаний санитарно-показательных, условно-патогенных, а также патогенных микроорганизмов не выявлено.

Лабораторное исследование микробной обсемененности объектов внешней среды предусматривает определение бактерий группы кишечных палочек, S.aureus, общего микробного числа, а также плесневых грибов в холодильных камерах. По желанию клиентов номенклатура исследований может быть расширена. Дополнительно проводят контроль на показатели КМАФАнМ, стафилококки, клостридии, бактерии родов Salmonella, Proteus, Listeria monocytogenes.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах