Примерное время чтения: меньше минуты
175

В саратовском колледже испекли «Пирог Гагарина» ко Дню космонавтики

Саратов, 9 апреля - АиФ-Саратов.

Как сообщили в региональном минобразе, 9 апреля в Саратовском колледже кулинарного искусства для школьников и студентов прошел мастер-класс по выпечке  «Пирога Гагарина».

Будущие повара признаются, что пирог им этот очень нравится своей оригинальностью.

«Он выпекается из двух видов теста: белого и шоколадного, и прослаивается повидлом. Его главная особенность - это белково-кисельная начинка. Это прослойка из киселя и взбитых белков. Получается стойкая масса, как для безе. После выпекания она похожа по вкусу на нежный зефир», - поделилась впечатлениями от пирога студентка колледжа Юлия Косырева.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах