Примерное время чтения: 2 минуты
82

Туристов намерены привлекать в Саратов вкусной едой

Саратов, 13 июля - АиФ-Саратов.

Повышение культуры и качества общественного питания в Саратовской области обсудили на совместном заседании гильдии рестораторов и гильдии предпринимателей в сфере туризма региональной Торгово-промышленной палаты.

Председатель ТПП области Алексей Антонов рассказал о результатах проведённого недавно ОНФ исследования, по данным которого значительная часть посещающих наш регион туристов недовольны качеством питания и уровнем сервиса. Собравшиеся обсудили варианты исправления ситуации и улучшения восприятия Саратова гостями города. 

Ресторатор Андрей Табояков высказал одну из возможных причин снижения уровня обслуживания населения – по его словам Саратовская область проигрывает в экономическом плане Москве и Санкт-Петербургу, а также югу России, куда уезжают работать на летние месяцы опытные специалисты. Улучшить ситуацию в сфере обслуживания, по его мнению, позволит мотивация работников ресторанов и кафе оставаться в Саратове. 

Председатель гильдии предпринимателей в сфере туризма Дмитрий Анпилогов отметил, что ежегодно растёт количество туристов, посещающих Саратов на теплоходах за счёт различных круизов. При этом участники встречи выразили недоумение по поводу отсутствия на саратовской набережной в необходимом количестве мест общественного питания, которые бы удовлетворяли массовые туристские потоки по соотношению цена/качество. Алексей Антонов подчеркнул, что необходимо вновь поднять этот вопрос перед городской властью, чтобы предприниматели могли заходить на новые территории ещё на этапе строительства и органично вписывались в создаваемые места для отдыха горожан и гостей Саратова. 

Директор «Палаты ремёсел» Сергей Леонов высказал мнение о необходимости более активно работать со средствами массовой информации и формировать позитивный облик города, а также привлекать туристов через всероссийские фестивали, привлекающие гостей со всей страны. Председатель гильдии рестораторов Андрей Госсен напомнил о проведении до пандемии коронавируса в Саратове «Большого фестиваля еды», который на протяжении шести лет собирал большое количество гостей и пользовался популярностью у гостей из других регионов. 

«При организации таких мероприятий предпринимателям необходимо оказывать посильную помощь. Содействие в предоставлении площадок, информирование, включение в городские и региональные планы – то небольшое, где исполнительная власть могла бы оказать поддержку. Подобные фестивали также формируют положительный облик нашего региона среди туристов», – отметил Алексей Антонов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах