Саратовские продукты представили на национальном гастрономическом фестивале «Вкусы России». Мероприятие открылось сегодня, 7 июля, в Москве и продлится 10 дней.
От региона представили хвалынские соки и морсы, сыры из села Лох, саратовский калач.
Фестиваль станет новым этапом масштабной программы продвижения российских брендов. В нем принимают участие свыше 330 производителей из более чем 70 регионов страны.
Гости познакомятся с разнообразием и колоритом местных продуктов питания. В рамках развлекательной программы состоятся более 550 мастер-классов и кулинарных шоу. Ожидается, что площадки фестиваля посетят свыше 800 000 человек.
Напомним, Саратовская область не в первый раз участвует во «Вкусах России». В прежние годы регион представлял такие местные гастрономические бренды как ровенские арбузы, красноармейский пряник, мед и варенье из села Лох.