Примерное время чтения: меньше минуты
220

Производительность труда на Саратовском хлебокомбинате выросла на 6%

Саратов, 23 июня - АиФ-Саратов.

Сегодня, 23 июня, на предприятии ОАО «Саратовский комбинат хлебопродуктов» прошло совещание на тему реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

В мероприятии приняли участие министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова, эксперт ФЦК Евгений Стрельников, генеральный директор предприятия Наталья Шамонина и другие.

Участником нацпроекта предприятие стало с ноября 2019 года. Пилотным проектом стал поток производства и фасовки муки в пятикиллограмовые пачки.

При поддержке экспертов федерального центра компетенций – оператора нацпроекта, на заводе началась оптимизация процессов. Это стандартизация работы, рационализация загрузки персонала, внедрения системы 5С на рабочих местах позволили повысить эффективность работы на пилотном потоке. Удалось повысить выработку при производстве и фасовки муки в 5 кг тару на 45%, с 1,9 до 2,75 тонн в сутки на человека. Время процесса переработки партии зерна в 240 тонн и передачи клиенту снизилось на 54%, с 14 до 6 дней. Что позволило повысить результативность работы мельницы с 53% до 85%.

За это время производительность труда повысилась на 6%.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах