81

Саратов стал вторым в рейтинге благотворительности регионов

Саратов, 24 октября - АиФ-Саратов.

Русфонд создал первый рейтинг частной благотворительности в регионах России.

В Русфонде измерили степень участия в благотворительности горожан 54 крупнейших регионов РФ и на основе этого исследования сформировали первый российский рейтинг благотворительности. В ТОП-5 рейтинга вошли Дагестан, Саратовская область, Башкортостан, Краснодарский край, Оренбургская область.

Рейтинг был построен на тех же трех основных показателях, что и Мировой: участие респондентов в денежной благотворительности, помощи делом, помощи незнакомым нуждающимся людям. Было опрошено 16 449 респондентов в марте–апреле 2014 года.

В среднем каждый второй горожанин России участвовал в благотворительной деятельности. Привычные к лидерству Москва, Санкт-Петербург и Московская область ведущими списка выступают только в одном случае: когда мы пересчитываем процентные показатели в абсолютные цифры.

По данным исследования, половина денежных пожертвований приходится на благотворительные фонды (49,4%). Несмотря на то, что половина благотворителей жертвует в фонды, вспомнить название конкретного фонда оказалось затруднительно: 7,5% вспомнили фонд «Подари жизнь», 4,1% назвали фонд «Добро» и 2.4% упомянули Русфонд. В ТОП-10 вошли также Нижегородская область, Мурманская область, Татарстан, Пензенская область и Астраханская область.

Всего в РФ зарегистрировано более девяти тысяч благотворительных фондов, а респондентами было названо 128 из них. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах