aif.ru counter
729

Самая красивая студентка стран ШОС живёт в Саратове

В рамках фестиваля, проходящего для объединения молодёжи разных стран, состоялся конкурс красоты и грации «Королева Весна», в которой принимала участие победительница саратовского фестиваля «Мисс Студенчество России» Маргарита Паркина. «АиФ-Саратов» пообщался с Маргаритой и узнал, как выбирали Королеву Весны 2014.

Фото: АиФ / studvesna.com

Как говорят организаторы, стать королевой Весны захотели красавицы из Белоруссии, Украины, Китая, Монголии, Казахстана, Киргизии и Узбекистана.

От России выступали три девушки. Кроме Маргариты в конкурсе принимала участие «Вице-мисс Студенчество России» Алина Кудлай из Ставрополя и победительница забайкальского студенческого конкурса красоты «Мисс Чита 2014» Мария Яцкевич.

Условия отбора были строгими. Возраст 12 претенденток на титул главной красавицы был от семнадцати до двадцати пяти лет. Все девушки пробыли на фестивале 5 дней, в течение которых можно было посмотреть национальные соревнования по стрельбе из лука или бурятскую борьбу «Бариалдаан», посетить показательные выступления по художественной гимнастике или по судомодельному спорту, побывать на рок-концерте «уРоки» или посмотреть спектакль «Джульета. Метаморфозы любви».

Фото: АиФ

Но участницы конкурса не забывали о цели своего приезда в Читу и провели свою презентацию на церемонии открытия фестиваля и выступили с ответным словом на площади города на церемонии закрытия.

После экскурсии по городу, устроенную организаторами для девушек, лучшие студентки стран ШОС отправились в детские дома Забайкальского края с акцией «Подари радость детям».

«Каждая девушка приготовила подарок в виде игрушки. Всё прошло очень интересно и весело: дети устроили нам концерт, а потом мы вместе танцевали, играли и бегали по лагерю», - вспоминает Маргарита.

Чтобы выиграть в конкурсе «Королева весна», красавицы должны были знать правила этикета, уметь общаться с большой аудиторией и обладать хорошим чувством юмора. Всего было четыре конкурса: презентации девушек, дефиле в свадебном и народном платье,  рассказ о себе в студенческом стиле и творческий конкурс. Но для участниц соревнования на подиуме прошли достаточно легко и быстро.Напряжённую обстановку девочки разряжали шутками, поэтому атмосфера на конкурсе была дружелюбной.

«С Алиной, претенденткой на корону из Ставрополя мы знакомы с предыдущего конкурса. Мне очень понравилась девочка из Китая. С ней было приятно общаться, но мешал языковой барьер», - говорит Маргарита.

Маргарита Паркина Фото: АиФ

Королева Весны из Саратова не забывает и об учёбе. Перед отъездом она успела защитить диплом в Саратовском государственном техническом университете им. Ю. Гагарина по специальности «Реклама». «Пришлось все делать в спешке, но, тем не менее, я справилась», - говорит  Маргарита.

Сейчас девушка восстанавливается в Педагогический университет на отделение «Хореография»: «Возможно, буду работать именно в этой сфере. Будет видно, я не загадываю… Вообще, свободного времени у меня очень мало. Но, когда оно появляется, я рисую». 

Маргарита Паркина обошла всех претенденток и получила, как она сама говорит, «корону необъятных размеров».

Организаторы подарили ей также планшет последней модели, золотую цепочку от Губернатора Читинской области и множество мелких призов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах