Примерное время чтения: 2 минуты
59

Николай Панков поможет аграриям справиться с последствиями засухи

Саратов, 19 августа - АиФ-Саратов.

По просьбе губернатора Саратовской области Валерия Радаева председатель комитета по аграрным вопросам Государственной Думы РФ провел ряд встреч в Москве с представителями Министерства сельского хозяйства РФ и руководством Росагролизинга и Россельхозбанка. В результате удалось добиться пролонгации кредитных договоров и выделения 117 миллионов рублей для обеспечения водой Левобережья. На текущий момент подписано соответствующее постановление Правительства РФ о выделении дополнительных средств, которые позволят обеспечить «Саратовмелиоводхозу» регулярную поставку воды в нуждающиеся районы.

На уровне региона была проведена работа по сбору пакета документов по пострадавшим от засухи хозяйствам для оценки нанесенного ущерба и последующего возмещения потерь. В начале августа область направила эту информацию в Министерство сельского хозяйства РФ. По предварительным подсчетам, площадь погибших сельскохозяйственных культур составляет более 500 тысяч гектаров. Пострадали более 600 хозяйств. На данный момент в регионе составлен список пострадавших аграриев и точечно определены суммы компенсаций.

Варианты решения проблем Николай Панков обсудит с фермерами левобережных районов области на встрече, которая пройдет 21 августа в Ершовском районе. Известно, что в мероприятии примут участие руководители Росагролизинга. Аграрии смогут напрямую пообщаться с представителями федерального центра и получат разъяснения по формам помощи, на которую они могут рассчитывать.

Напомним, во время своего отпуска депутат Государственной думы РФ Николай Панков лично посетил районы Саратовской области, которые наиболее сильно пострадали от засухи. Во время встреч с фермерами главными темами были формы поддержки, которые помогут аграриям минимизировать ущерб от погодных условий.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах