В ООО «Микпром» неустанно ведутся работы по оптимизации производственных процессов в рамках федеральной инициативы «Производительность труда».
В качестве приоритетного направления для внедрения улучшений выбран участок изготовления мясных полуфабрикатов и фарша.
Предпринятые шаги: Проведена всесторонняя оценка текущего состояния производственного потока. Выявлены зоны, оказывающие негативное влияние на общую производительность. Сформирован детальный план мероприятий по модернизации.
Планируемые результаты: Троекратное сокращение времени выполнения производственного цикла. Уменьшение объема запасов сырья и упаковочных материалов в полтора раза. Увеличение коэффициента использования оборудования на 30%. Прогнозируемая экономия – свыше 70 миллионов рублей.
Участие в федеральной программе даст возможность компании в течение трех лет поднять производительность труда минимум на 30%.
Федеральный проект «Производительность труда» является составной частью национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика» и рассчитан до 2030 года.
Детальная информация о возможностях, предоставляемых проектом, доступна на официальном сайте производительность.рф