aif.ru counter
11597

Папа из седьмого класса. Как 12-летний школьник украл невесту и стал отцом

Александра Бокова / АиФ

История молодой цыганской пары из Пугачева (Саратовская область) могла бы стать сюжетом для мелодрамы: местный школьник стал отцом в 13 лет. Теперь 19-летняя мать младенца рискует оказаться за решеткой из-за своей любви. В деталях произошедшего разбирался «АиФ-Саратов».

Украденная невеста

Как рассказывают родственники новоиспеченных родителей, их отношения не были минутной страстью. Молодые люди любят друг друга и живут вместе как муж и жена уже около года. Юноше было всего 12 лет, когда он привел в дом своих родителей невесту-цыганку из Ставрополья. 

Познакомились парень с девушкой по телефону. Всего несколько недель они общались на расстоянии, однако влюбленным этого оказалось достаточно для ответственного шага. Ни разу не увидев друг друга вживую, они решили связать свои судьбы. Тогда вместе с дядей и бабушкой юноша приехал в Ставропольский край и выкрал невесту. Они сошлись по цыганским обычаям, официального бракосочетания, разумеется, не было. Пышного празднования свадьбы не устраивали - не было денег. Но с тех пор молодые стали считать себя супругами.

Медработники передали данные о беременности несовершеннолетней в правоохранительные органы
Медработники передали данные о беременности несовершеннолетней в правоохранительные органы Фото: АиФ

Через год у пары родился ребенок. Личность отца так и осталась бы семейной тайной для широкой общественности, если бы молодой матери не пришлось лечь в роддом по документам 16-летней родственницы. Своего паспорта и полиса обязательного медицинского страхования у девушки не было. Медработники передали данные о беременности несовершеннолетней в правоохранительные органы. Те, в свою очередь, начали проверку и открыли новые детали этой истории.

Как выяснилось позднее, документы девушки на тот момент находились у ее родителей в Ставрополье. Родные не хотели отдавать их просто так, потому что семья мужа не выплатила за девушку калым. За невесту просили 300 тысяч рублей - таких денег у них не имелось. 

«Школу не бросает»

Цыганскую семью, которая попала под такое пристальное внимание, местные описывают как среднестатистическую. К баронам они не относятся. Уже будучи главой семейства, мальчик продолжает учиться в школе. Для его учителей новость о младенце стала неожиданностью. До сих пор они его самого считали обычным ребенком.

В цыганской же общине в этом не видят ничего предосудительного: обычая ранних браков здесь придерживались веками. Теперь юноша ищет подработку: помимо новорожденного сына, необходимо содержать младших братьев и сестер. Школу обещает не бросать: сейчас он в 7-м классе. Мама вместе с малышом пока находятся в перинатальном центре. Девушка видит свое будущее в заботе о доме, семье и детях. Однако древние традиции идут вразрез с современными законами: на девушку заведено уголовное дело по части 3 статьи 134 УК РФ, которая предполагает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Конечно, ребенок и согласие всех сторон должны стать смягчающими обстоятельствами. Но что решит суд?

«АиФ - Саратов» будет следить за развитием ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах