Примерное время чтения: 2 минуты
65

Кисломолочный апгрейд: модернизация на Молочном комбинате Энгельсский

Саратов, 19 января - АиФ-Саратов.

«Молочный комбинат Энгельсский» обновил оборудование для производства кисломолочной продукции: йогуртов, снежка и ряженки.

В рамках реализации программы модернизации «Молочный комбинат Энгельсский» приобрел новые емкости UltraClean. Это современное оборудование, которое оснащено системой поддува стерильного воздуха.

Благодаря этому приобретению на предприятии удалось автоматизировать процессы и максимально исключить человеческий фактор из цепочки переработки молока и сквашивания кисломолочной продукции. Это сделано для того, чтобы обеспечить на предприятии высокую надежность и безопасность продукции.

«Мы заботимся о том, чтобы на стол наших покупателей попадали экологичные продукты без химических добавок. Благодаря новому оборудованию качество наших йогуртов, снежков и ряженки станет еще выше. Теперь мы имеем возможность автоматически вносить закваски в молоко в условиях стерильного воздуха. Это повышает эффективность заквасочных культур, что влияет в лучшую сторону не только на вкусовые качества, но и на сроки хранения йогуртов, снежка и ряженки», - говорит главный технолог «Молочного комбината Энгельсский» Мария Емельянова.

На Молочном комбинате также установлена новая пастеризационно-охладительная установка. Она позволяет проводить термическую обработку молока при более длительной выдержке. Благодаря щадящей температуре не разрушается молочный белок. Также установка оснащена функцией удаления посторонних запахов в молоке, именно поэтому наши продукты имеют приятный вкус и дольше сохраняют свежесть.

«Молочный комбинат Энгельсский» постоянно модернизирует свои производственные площадки. В 2021-2022 гг предприятие завершило этап модернизации по замене емкостей для хранения пастеризованного молока, а также внедрило на предприятии систему «Честный знак». Теперь каждый покупатель в специальном приложении может узнать все о продукте, который приобретает.

Постоянная модернизация – это обязательное условие для развития современного молочного производства. «Наши покупатели очень требовательны к качеству и вкусу, и мы это ценим. Мы работаем и совершенствуемся для того, чтобы вы могли покупать вкусную, качественную и безопасную продукцию по справедливой цене», - говорят на предприятии.

Фото: АиФ-Саратов

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах