Муниципальные управляющие компании могут создать в Саратове.
На очередном заседании постоянной комиссии Саратовской городской думы по ЖКХ депутаты обсудили подготовку к лицензированию управляющих компаний. С 1 сентября вступили в силу изменения в Жилищный кодекс об обязательном лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. На региональном уровне министерство строительства и ЖКХ 6 октября объявило о формировании лицензионной комиссии. Чтобы попасть в комиссию нужно подать заявление с 13 октября по 31 октября.
«Уже с ноября мы готовы приступить к приему квалификационных экзаменов, сказал замглавы администрации МО «Город Саратов» по городскому хозяйству Дмитрий Федотов. - Все кто соответствует лицензионным требованиям, лицензии получат». В тех домах, которые до 1 апреля 2015 года не подадут заявки на лицензию, как и в случае аннулирования этой лицензии, будет инициирована смена УК путем проведения общего собрания, либо открытого муниципального конкурса.Но лицензионная комиссия начнет работать только после того, как появятся соответствующие федеральные законы. Лицензия будет предоставлена управляющим компаниям без ограничения сроков деятельности. По словам Федотова, госнадзор за УК, имеющими лицензию, фактически осуществляться не будет. Проводить внеплановые проверки можно будет только в случае грубых нарушений лицензионных требований по согласованию с прокуратурой.
По словам чиновника, в Саратове работают 94 управляющие компании, которые контролируют 3989 многоквартирных домов. «УК придется играть по рыночным правилам, то есть «плохие» дома в управлении ведут опять к лишению ее лицензии. Поэтому мы должны прийти к созданию муниципальных управляющих компаний. Но на это потребуется 80 миллионов».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть