Примерное время чтения: 3 минуты
59

«Это на Новый год»: новогодние советы от технологов мясного производства

Саратов, 27 декабря - АиФ-Саратов.

Традиционный праздничный стол трудно представить без «Оливье», «Селедки под шубой», «Холодца» и быстрых закусок. Сырокопченая колбаса — обязательный продукт на нашем новогоднем столе. Сегодня это уже не просто универсальная закуска, а настоящий кулинарный деликатес. Производители предлагают на выбор сервелаты и салями с различными добавками, и специями. Найти оригинальный продукт для новогоднего стола в наши дни не составляет труда. Важно выбрать не только красивый, но и вкусный деликатес. На что обратить внимание при составлении праздничной нарезки - рассказывают технологи Энгельсского мясокомбината «Митэк».

Константин Мельситов, Главный технолог Мясокомбината «Митэк».

Сырокопченые колбасы можно смело покупать заранее и «впрок». Сыропченка легко пролежит 4-6 недель в холодильнике, ведь копчение и сушка – одни из древнейших способов сохранения свежести продуктов.

Сушка снижает активность воды поэтому продукт может хранится долгое время. Благодаря копчению колбасы не только приобретают пикантный аромат дымка, но и становятся безопасными для употребления. Технология приготовления сырокопченых колбас включает множество этапов и может длиться до двух месяцев.

Правильно копченая колбаса имеет плотную структуру, ярко-выраженный аромат и красивый срез, поэтому это не только безопасно, но и очень вкусно. На мясокомбинате «Митэк» мы коптим колбасы на натуральной буковой щепе. Для этого в 2022 году мы модернизировали дымогенераторы, они позволяют делать копчение глубоким и равномерным.

Сроки хранения сырокопченых колбас обычно колеблется от 90 до 120 суток. Конечно же, обращайте внимание на информацию на упаковке – состав, сроки изготовления, условия хранения в магазине.

Сергей Зубов, Технолог Мясокомбината «Митэк».

Мы постоянно проводим анализ рынка, изучаем какие колбасы популярны в России и мире. Наш комбинат проводит много экспериментов, некоторые из них, поначалу казались очень смелыми решениями, но стали хитами продаж.

Это, например, салями с брусникой или салями с трюфелями торговой марки Schneller. В них мы используем отборное мясо и специи. Так в 2022 году мы разработали рецепт сервелата «Орехового» с кусочками настоящего грецкого ореха. Орех придает пикантный вкус и будет особенно красиво смотреться на новогоднем столе. Любителям диетического мяса советуем обратить внимание на Салями с Индейкой. Несколько видов сырокопченых колбас в нарезке – отличный вариант праздничной закуски и гастрономическое развлечение для гостей. Сырокопченые колбасы отличаются красивым срезом, который очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким их делает качественное мясо и натуральный свиной хребтовый и боковой шпик.

Каждая партия колбасы проходит строжайшую проверку, прежде чем готовый продукт отправится на упаковку. Колбасы упаковываются в газовой среде или под вакуум, чтобы сохранить продукт свежим и вкусным.

Именно поэтому, в магазине стоит обратить внимание на упаковку – она должна быть плотно закрытой. Нарушенная герметичность не гарантирует длительного хранения. Сама колбаса должна иметь приятный запах и плотную консистенцию. Срез «правильной» колбасы вызывает аппетит.

Итак, при выборе сырокопченых колбас профессионалы советуют обращать внимание на внешний вид продукта, способы производства и копчения, а также условия хранения в магазине. Новогодний стол могут разнообразить необычные вкусы, такие как колбаса с трюфелем, брусникой, грецким орехом. Чем больше выбор колбас в нарезке, тем интереснее новогодний стол. Колбасы отлично сочетаются с овощами, хлебобулочными изделиями и сырами. Свое внимание лучше обратить на проверенных производителей с качественным сырьем, натуральными ингредиентами и проверенным сертифицированным производством, тогда ваш новогодний стол точно не останется без должного внимания!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах