Примерное время чтения: 2 минуты
205

Саратовские ученые рассказали о экспедиции "плавучего университета"

Гошина Мария / Из личного архива
Саратов, 3 июля - АиФ-Саратов.

Сегодня в пресс-центре газеты «Комсомольская правда»-Саратов ученые  «Флотилии плавучих университетов» рассказали о своих впечатлениях. Напомним, что на судне работала также плавучая библиотека и художественное училище.

Один из авторов идеи и соорганизатор экспедиции, профессор СГТУ Алексей Иванов отметил, что участниками экспедиции стали не только ученые, но и шкльники и... глава региона.

«Валерий Радаев стал полноценным участником экспедиции, встретился со студентами, учеными и местными жителями во время стоянки в селе Нижняя Банновка Красноармейского района. Он лично нашел остаток древгего ископаемого - выкопал останки древнего моллюска, возраст которого примерно 98 миллионов лет", А что касается школьников, то нам нужны хорошие абитуриент, которые станут университетскими личностями, и таких людей нужно перехватывать со школы, поэтому мы решили включить обширную экспедиторскую составляющую. Сочетание науки, образования и просвещения очень эффективно. Каждый становиться чуть-чуть другим человеком после соприкосновения с нашей экспедицией», - отметил Алексей  Иванов.

А референт минобраза области Сергей Березин отметил, что для всех школьников района прибытие ученых со всей страны стало большим событием:  «Я прибыл десантом в Нижнюю Банновку Красноармейского района. Для всего многонационального села, где проживают даже турки-масхетинцы и потомки выходцев из Средней Азии, общение с учеными, художниками и журналистами стало огромным праздником».

Напомним, что с 8 июня за три недели ученые проплыли 2 тысячи километра. И 5 тысяч километров проехали  четыре автомобиля, сопровождавшие экспедицию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах