140

Саратовская область на месяц осталась без автошкол

Саратов, 9 октября - АиФ-Саратов.

Только 5 автошкол региона подали заявки на соответствие требованиям Госавтоинспекции.

В 2013 году вступило в силу Постановление Правительства РФ, по которому программы обучения для автошкол должны быть согласованы с Госавтоинспекцией. Также Госавтоинспекция должна дать заключение о соответствии учебно-материальной базы школ установленным требованиям. В августе текущего года вступили в силу утвержденные приказом Минобрнауки России Примерные программы обучения, которые необходимо согласовывать с Госавтоинспекцией.

«Однако на сегодняшний день, - сообщает пресс-служба МВД региона,- из 151 учебной организации области, осуществляющей подготовку водителей различных категорий, лишь 5 подали заявки на получение заключения Госавтоинспекции о соответствии программ обучения и материально-технической базы автошколы установленным требованиям». Поданные заявки находятся на стадии рассмотрения. Срок рассмотрения – 1 месяц с момента подачи.

Согласно предварительному анализу на сегодняшний день менее половины автошкол удовлетворяют новым требованиям, все они находятся на стадии подготовки заявок к согласованию. По новым требованиям необходимо наличие специально оформленных сайтов автошкол, на которых должны присутствовать сведения о состоянии автодрома (который должен иметь определенную площадь и качество покрытия), о преподавательском составе (инструкторы будут обязаны своевременно проходить переподготовку в учебных организациях).

Что бы проверить, получила ли автошкола согласование Госавтоинспекции, необходимо зайти на сайт УГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области, где сразу после согласования об этом будет размещена информация. Низкая активность подачи заявок объясняется отсутствием финансовых средств в автошколах на оборудование автодромов и учебных классов, сообщает ведомство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах