Подкрепить энтузиазм
В финал конкурса прошли 12 воспитателей из разных уголков губернии: Вольского, Балашовского, Петровского, Марксовского, Советского, Екатериновского районов и других. Они были выбраны из 27 педагогов после участия в заочном туре. С 9 по 12 сентября финалисты представляли свои методические разработки, участвовали в дискуссиях, презентовали номера художественной самодеятельности. В состав жюри вошли Заслуженные учителя России, отличники просвещения, почетные работники общего образования, кандидаты наук и лучшие воспитатели.

Со словами поздравления к собравшимся обратилась министр образования Саратовской области Марина Епифанова.
- Для нас этот конкурс стал своего рода базой для работы над ошибками: он выявил некоторые несоответствия в системе дошкольного образования, а значит нам есть над чем работать.

Дорогу молодым
За звание «Воспитатель года» боролись только достойные. Как признались члены жюри, выбрать победителей было очень нелегко.
Третье место и денежный приз в размере 50 тысяч рублей достались Инне Швецовой, музыкальному руководителю детского сада комбинированного вида № 16 г. Петровска. Второе место с призом в 60 тысяч рублей заняла Наталья Молимомнова, воспитатель детского сада «Теремок» р. п. Степное Советского района. А звания «Воспитатель года - 2014» была удостоена Мария Глазкова, педагог детского сада компенсирующего вида № 15 г. Балаково. За первое место победительница получила 70 тысяч рублей. Для 21-летней Марии Глазковой эта победа стала полной неожиданностью.- В своем детском саду я занимаюсь с ребятами, у которых имеются нарушения речи. На конкурсе я работала с подготовительной группой. Этих детей я видела в первый раз, поэтому испытание было очень волнительным. Все участники были очень сильными, с большим стажем работы, поэтому я даже не надеялась на успех, - признается Мария Владимировна. Теперь ей предстоит выступать за наш регион на федеральном этапе конкурса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть