147

С жителями города обсудили перенос саратовской табачной фабрики

Саратов, 30 марта - АиФ-Саратов.

Вице-губернатор области Денис Фадеев  провел прием граждан.

Председатель центра защиты прав потребителей Вячеслав Антонов сообщил, что жители, живущие в непосредственной близости от предприятия выступают за перенос фабрики за пределы Саратова и сбирают для этого подписи. Общественность, по мнению Антонова, в первую очередь беспокоит соседство производства с родильным домом №3, а также регулярный неприятный запах.

Как пояснил присутствовавший на приеме министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский, ведомством уделяется серьезное внимание применяемым на предприятии технологиям. Контролирующими органами проводятся регулярные проверки, но ни одна из них на данный момент не установила нарушений в деятельности предприятия. 

«Запах, на который жалуются жители, - пояснил Лисовский, - не нормируется САНПиН. В связи с этим Правительство области неоднократно обращалось в Роспотребнадзор с просьбой определить нормативные показатели, которые позволят классифицировать вред, наносимый выбросами фабрики».

«Работа в этом направлении будет продолжена, - заверил Антонова вице-губернатор. - Интересы горожан должны быть и будут соблюдены. Разумеется, в этом вопросе необходимо действовать совместными усилиями, поэтому мы надеемся на поддержку общественности, ее участие в различных слушаниях, встречах с руководством предприятия и других мероприятиях».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах