92

Саратов обеспечен уборочной техникой на 50 %

Саратов, 17 октября - АиФ-Саратов.

Уборочные машины и агрегаты приобретенные в 2014-м году были представлены на Театральной площади.

В Саратове продолжается планомерная работа по обновлению парка специализированной техники для уборки города и вывоза бытовых отходов. С новой техникой ознакомился глава областного центра Олег Грищенко.  Как рассказал ему замглавы администрации Саратова  по городскому хозяйству Дмитрий Федотов, на выделенные депутатским корпусом 52,8 млн рублей  было приобретено 17 единиц спецтехники. Среди них подметально-уборочные машины, мини-погрузчики, самосвалы, мусоровозы, а также автоцистерна, позволяющая осуществлять подвоз питьевой воды в микрорайоны, и мобильный измельчитель отходов с широкой областью применения. 

Вся техника поступила в распоряжение муниципальных учреждений, отвечающих за благоустройство: МУ «Служба благоустройства города»,  МБУ «Дорстрой», а также в  МУП «Спецавтохозяйство по уборке города». В целом оснащенность необходимой для приведения города в порядок техникой составляет порядка 50%. На следующий год планируется выделить еще15 млн рублей на это направление.

Машины для дорожно-уборочных работ изготовлены в России, а те, что предназначены для уборки тротуаров, еще и саратовского производства, сообщает Сартаовская гродская Дума. Все они надежны и эффективны в работе, уже давно используются в крупных городах, в том числе и в Москве.

«То, что есть техника нашего, саратовского производителя, это очень хорошо, - отметил глава города. – Можно быстро устранить любую поломку. Радует и универсальность – машины можно использовать и зимой, и летом».

Обратил внимание Олег Грищенко и на новую автоцистерну для подвоза питьевой воды. По его словам, МУПП «Саратовводоканал» должен иметь больше таких машин, чтобы без задержек обеспечивать подвоз чистой воды в микрорайоны в случае аварии на водопроводе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах