24

Дети стали совершать на 20% больше преступлений

Саратов, 30 мая – АиФ-Саратов. По данным статистики, уровень преступлении совершенных несовершеннолетними возрос на 20%. Об этом сообщил прокурор Саратовской области Владимир Степанов на проходящей пресс-конференции.

По его словам, в первом квартале 2013 года было зафиксировано снижение преступности на 2% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Раскрываемость повысилась также на 2%. 

Кроме того. Степанов отметил, что недоволен работой по выявлению наркопритонов и вовлечения в эту сферу несовершеннолетних: «Особую озабоченность вызывает совершение преступлений подростками вместе со взрослыми. Порядка 997 преступлений было укрыто. Как правило, подобные действия совершаются вынесением постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Большинство из них - в Саратове, Энгельсе и Балаково».

Развивая тему, облпрокурор сообщил, что нужно активнее работать в пресечении преступлений против детей, предоставив как пример, ситуацию, произошедшую в Ртищево, где ребенка избивали и давали курить. 

Помимо это, Степанов сообщил, что органы прокуратуры проводили осмотр детских площадок, которые не состояли на балансе. Но на данный момент, в порядок приведены 247 площадок.

Затем, прокурор перешел к теме обеспечения земельными участками многодетных семей: «сейчас в очереди порядка 4 тысяч семей, 3300 участков сформировано, 657 семей уже получили наделы», добавив что прокуратура будет настаивать, чтобы время получения участков и формирования перечня было на уровне полугода.   

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах