
Саратов, 27 мая – АиФ-Саратов. В городской администрации состоялось заседание рабочей группы по вопросам паспортизации воинских захоронений, на котором происходило обсуждение подготовки паспортов мемориалов Саратова.
В обсуждении приняли участие депутат облдумы Елена Злобнова, представители городских властей, областного военкомата и МБУ «Городской молодежный центр».
Напомним, что запуск пилотного проекта о паспортизации воинских захоронений и мемориалов стал одной из главных причин визита главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова в Саратов. Эту идею он обсудил с министром обороны Сергеем Шойгу, а замруководителя администрации президента Вячеслав Володин предложил Венедиктову сделать Саратов стартовой площадкой для проекта.
По словам Злобновой, в настоящий момент создана рабочая группа, разработан и утвержден проект паспорта для создания картотеки воинских захоронений. Паспортизация представляет собой определение местоположения и состояния того или иного мемориала, фотофиксация объекта, благоустройство и дальнейший уход.
«Мы должны приложить все усилия для сохранения священной памяти героев и участников военной истории нашей страны», - отметила спикер.
По словам директора МКУ «Администрации кладбищ» Юрия Воронкова, паспорта подведомственных мемориалов уже подготовлены.
Информация об объектах военной истории Саратова собирается школьниками, активной молодежи и ветеранов. Затем, данные аккумулируются в Городском молодежном центре и оформляются в соответствии с требованиями паспорта. предварительные итоги проведенной работы будут подведены уже 6 июня.
Участниками проекта могут стать любые желающие. Для этого нужно предоставить информацию об известном захоронении или мемориале координаторам проекта через волонтеров «Городского молодежного центра» Антона Сурикова и Анну Мошкову (тел. 8-927-911-18-87).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть