51

В реестр запрещенных сайтов попали несколько страниц YouTube

Москва, 21 ноября – АиФ-Москва. Часть страниц видеохостинга YouTube внесена в реестр сайтов, запрещенных на территории России, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Владимира Пикова.

«В реестр был внесен не большой сервер YouTube, а какая-то из его страниц с запрещенным материалом. В адрес администрации ресурса направлено соответствующее уведомление с просьбой убрать нежелательную информацию», - рассказал он.

Сайт Единого реестра доменных имен сообщает, что внести портал в реестр было решено 14 ноября, а 21 числа по требованию Роспотребнадзора ресурс был внесен в список. При этом на сайте указан только номер заявки внесения в реестр – 203, а причины внесения не называются.

В начале ноября сообщалось, что корпорация Google и видеохостинг YouTube будут получать от Роскомнадзора официальные уведомления об информации, запрещенной к распространению на территории России.

Единый реестр интернет-сайтов, содержащих информацию, распространение которой на территории России запрещено, был запущен Роскомнадзором по адресу zapret-info.gov.ru в 00.00 1 ноября. За первые сутки работы сайта было получено около пяти тысяч жалоб, большая часть из которых была отклонили.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах