21

В области возросла младенческая смертность

Саратов, 12 ноября - АиФ-Саратов. На прошедшем сегодня ПДС при зампреде правительства Саратовской области Андрее Россошанском замминистра здравоохранения Жанна Никулина сообщила, что за январь-сентябрь этого года младенческая смертность составила 7,2 ребенка на 1000 новорожденных.

Докладчица рассказала, что за аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 5,9 детей из 1000. Но, несмотря на рост младенческой смертности, в Саратовской области показатель ниже по России и ПФО. Увеличение количества смертей наблюдается в целом по стране и в частности в Поволжье. Никулина утверждает, что это связано с переходом на новые критерии регистрации новорожденных детей (ранее живыми считались младенцы, с весом от 1 килограмма, а теперь - от 0,5 килограмма).

С начала года зафиксировано 149 случаев смерти детей первого года жизни (в 2011 году - 119 случаев). Из их с экстремально низкой массой тела - 37 детей, среди которых 19 умерли в первые 7 суток жизни.

На первом месте среди причин смертности - отдельные состояния перинатального периода -45% (выросло на 67,4%); второе место - врожденные пороки развития (27%), третье место - «прочие причины».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах