40

Статистики подтвердили тенденцию вымирания Саратова

Саратов, 25 октября - АиФ-Саратов. Саратовские статистики опубликовали материалы, которые, по их мнению признаны опровергнуть данные рейтинга ООН о скором вымирании Саратова. Однако, стоит отметить, что судя по данным, которые приводит Саратовстат, составители рейтинга ООН вполне могут оказаться правыми.

Название релиза статистиков довольно оптимистично: «Саратов будет жить!», однако цифры, которые они приводят оптимизма не вселяют. Доказательства хорошего прогноза ведомство приводит по трем показателям: демографические показатели, уровень жизни, инфраструктура.

Так, по их информации, численность населения города по итогам трех переписей составляла в 1989 году - 902,2 тысячи человек, в 2002 году - 873,1 тысячи человек, 2010 году - 837,9 тысячи человек. То есть с 1989 по 2010 годы численность населения упала на 64,3 тысячи человек. За этот же период в Саратове родилось 154,7 тысяч человек, умерло - 269,9 тысяч. Миграционный прирост составил 50,9 тысяч человек. Все это говорит о тенденции уменьшения численности населения.

При этом, в релизе, который касается уровня жизни, есть показатели, которые наводят на мысли о том, что «Саратов будет жить». Касается это в первую очередь денежных доходов населения. Так, по данным статистического ведомства, численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума постепенно снижается, а реальные денежные доходы на душу населения увеличиваются, темпы роста заработной платы возрастают, а уровень безработицы снижается.

Заключительным «доказательством» жизнеспособности города статистики называют высокое обеспечение населения области жильем.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах