Саратов, 25 октября - АиФ-Саратов. Саратовские статистики опубликовали материалы, которые, по их мнению признаны опровергнуть данные рейтинга ООН о скором вымирании Саратова. Однако, стоит отметить, что судя по данным, которые приводит Саратовстат, составители рейтинга ООН вполне могут оказаться правыми.
Название релиза статистиков довольно оптимистично: «Саратов будет жить!», однако цифры, которые они приводят оптимизма не вселяют. Доказательства хорошего прогноза ведомство приводит по трем показателям: демографические показатели, уровень жизни, инфраструктура.
Так, по их информации, численность населения города по итогам трех переписей составляла в 1989 году - 902,2 тысячи человек, в 2002 году - 873,1 тысячи человек, 2010 году - 837,9 тысячи человек. То есть с 1989 по 2010 годы численность населения упала на 64,3 тысячи человек. За этот же период в Саратове родилось 154,7 тысяч человек, умерло - 269,9 тысяч. Миграционный прирост составил 50,9 тысяч человек. Все это говорит о тенденции уменьшения численности населения.
При этом, в релизе, который касается уровня жизни, есть показатели, которые наводят на мысли о том, что «Саратов будет жить». Касается это в первую очередь денежных доходов населения. Так, по данным статистического ведомства, численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума постепенно снижается, а реальные денежные доходы на душу населения увеличиваются, темпы роста заработной платы возрастают, а уровень безработицы снижается.
Заключительным «доказательством» жизнеспособности города статистики называют высокое обеспечение населения области жильем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть