56

На студентов, разрисовавших граффити три вагона, завели уголовное дело

Саратов, 17 октября - АиФ-Саратов. Троих волгоградцев подозревают в нанесении ущерба «РЖД» на сумму 469 934,2 рублей. Как пояснили, в Приволжской железной дороге, ночью с 12 на 13 октября, на станции Анисовка молодые люди, в том числе несовершеннолетний студент, разрисовали три первых вагона электропоезда граффити.

13 октября в 8:25 с сообщением в полицию обратился заместитель начальника по ремонту мотор-вагонного депо станции Анисовка. Спустя 2 часа полицейские заметили троих молодых людей, который странно себя вели. У одного из них руки были запачканы краской черного цвета, у других краской были испачканы рюкзаки и одежда. Все трое оказались жителями Волгограда: 17-летний студент 3-го курса Волгоградского колледжа бизнеса, 20-летний студент 3-курса Волгоградского политеха (в 2010 году судим за хранение наркотиков) и 24-летний несудимый и безработный молодой человек.

У парней нашли баллончики с красителями, камуфлированная маска с прорезями для глаз, фотоаппарат (на карте памяти имелись фотографии, сделанные во время нанесения рисунков), видеокамера с видеороликами железнодорожных объектов, вагонов, станций и резиновые перчатки.

Как выяснилось, в Саратовскую область молодые люди приехали 11 октября.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «вандализм». Проводится расследование.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах