33

Парень попал в психоневрологический диспансер после избиения другом

Саратов, 9 октября - АиФ-Саратов. В Балакове Саратовской области суд вынес обвинительный приговор 22-летнему Михаилу Савину. Молодой человек признан виновным в жестоком избиении своего друга.

По версии суда и следствия, в ночь с 23 на 24 марта в одной из квартир дома, расположенного на улице Трнавская, 43 Балакова Савин жестоко избил своего приятеля после совместного распития алкогольных напитков. Хулиган нанес потерпевшему множественные удары кулаками и ногами в область головы и тела и ударил один раз стеклянной бутылкой по голове. От полученных травм мужчина потерял сознание. После преступления, Савин в течение двух дней незаконно удерживал приятеля у себя в квартире.

Причиненные телесные повреждения повлекли тяжкий вред здоровью потерпевшего. У него зарегистрировано психическое расстройство, выразившееся в повышенной агрессивности, бессвязности речи. Это послужило для госпитализации потерпевшего в психоневрологический диспансер.

Балаковский суд признал Савина виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой психическое расстройство) и назначил ему три года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах