aif.ru counter
23

Сотрудница фермы с сообщниками незаконно похитила 6 телят

Саратов, 28 сентября - АиФ-Саратов. Марксовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении троих жителей Марксовского района Саратовской области, обвиняемых в шести эпизодах кражи телят. Две женщины 45 и 37 лет, а также 41-летний мужчина с начала марта текущего года скрыли шесть фактов рождения животных. Новорожденных телят злоумышленники присвоили себе и занимались их выращиванием, чтобы в  дальнейшем их продать.

В марте старшая подсудимая, работавшая в родильном отделении на молочно-товарной ферме, которой принадлежал скот, и осуществляющая учет новорожденных скрыла факт рождения теленка в корыстных целях. Женщила не произвела запись о рождении в журнал учета приплода и оставила теленка в веренном ей родильном отделении, чтобы он подрос. Воспользовавшись отсутствием руководства и других сотрудников, женщина предложила своей подруге помочь совершить кражу. Из корыстных побуждений пособница согласилась. Укрытый от учета теленок находился в общем поголовье телят под присмотром обеих женщин. 

Спустя месяц, злоумышленницы договорились со слесарем фермы, о вывозе неучтенного теленка с территории ЗАО в дом 45-летней осужденной. Таким образом, теленок, стоимостью 8 тысяч рублей был похищен с территории фермы. На протяжении нескольких месяцев злоумышленники, по сговору, аналогичным образом украли с территории завода еще пятерых телят.

На суде подсудимые полностью признали свою вину. Суд назначил злоумышленникам наказание в виде обязательных работ сроком 400 часов каждому.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах