29

Минкомсвязи планирует отменить внутрироссийский роуминг

Саратов, 14 августа, АиФ-Саратов Минкомсвязи России готовит новый закон, по которому может быть отменен внутрироссийский роуминг - новая редакция закона «О связи» (был принят в 2003 году), упразднит понятие «роуминг внутри страны». Об этом сообщил в своем твиттере глава ведомства Николай Никифоров.

По мнению министра, новый закон «даст плюсы и операторам и потребителям». «В новом законе будет и возможность переноса номера между операторами, и не будет «роуминга» внутри страны (но межгород будет)», - пояснил Никифоров.

Оказавшись в другом городе абонент не будет переплачивать за местные разговоры, но позвонив, например, в совй родной город он будет оплачивать по междугородним тарифам.

Министр отметил, что просто так отменять роуминг операторы сотовой связи не захотят, однако подчеркнул, что это будет новый «закон «О связи» с новыми подходами и к операторам, и к абонентам».

Напомним, в 2010 году госдепы уже совершали попытку отмены национального роуминга, однако тогда профильный комитет думы и правительство выступили с критикой законопроекта - при звонке в роуминге операторы связи несут дополнительные расходы, а в случае отмены медрегионального роуминга они будут перераспределены на всех абонентов, что приведет к повышению тарифов.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах