37

Саратовцев призывают не использовать питьевую воду для технических целей

Саратов, 31 июля - АиФ-Саратов Более 240 тысяч жителей области до сих пор не обеспечены питьевой водой. Такую информацию озвучил зампред областного правительства Павел Большеданов на сегодняшнем круглом столе по вопросу формирования долгосрочной стратегии развития водной отрасли в регионе.

При этом, по словам зампреда, освоение бюджетных средств позволило обеспечить водой питьевого качества 204 тысячи человек, а также снизить аварийность на коммуникациях. С 2007 по 2011 годы пробурена 121 скважина. В числе важных проблем чиновник озвучил такие, как низкое качество воды, сброс сточных вод, деградация малых рек и безопасность гидротехнических сооружений.

Руководитель ФГУП «Облводоресурс» Анатолий Гончаров в свою очередь призвал жителей Саратовской области бережнее относиться к использованию питьевой воды. По его мнению необходимо ввести разделение в использовании воды для питьевых и технических целей. В частности, спикера возмущает практика использования питьевой воды для полива, мытья машин и других целей. Беспокойство Гончарова вызывает состояние структуры водоснабжения в районах. Попытки проведения ремонта водоводов приводят к тому, что они «рассыпаются на глазах». Для решения проблемы в сфере снабжения водой, по словам руководителя, предприятию необходимы доступные кредиты и инвестиции, а также молодые кадры.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах