28

Домой вернулись спасатели из Крымска

Саратов, 23 июля - АиФ-Саратов В пятницу, 20 июля, после выполнения задач по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крымске Краснодарского края в Саратовскую область вернулась колонна пожарной техники регионального ГУ МЧС России. В составе колонны были сотрудники МЧС Балашова и Балакова. Пресс-служба ведомства связалась с участниками командировки по телефону.

Водитель-инструктор ПЧ-25 по охране (Балашов) Михаил Тесля:

- 10 июля началась наша командировка в Крымск. Мы двигались в составе колонны Приволжского регионального центра МЧС России (46 человек личного состава, 18 машин). Через 1,5 суток мы были на месте. Наша задача была откачивать воду из погребов, колодцев и скважин. У нашей группы был свой фронт работы - 5 центральных улиц г.Крымска (Луначарского, Ленина, Мира, Энергетиков). За пять дней представители Саратовской области отработали порядка 70 адресов. Только в первый день группа ПРЦ МЧС России отработала 54 адреса. Очень много работали адресно, по обращениям.

Начальник службы пожаротушения 1-го отряда ФПС по Саратовской области Сергей Глазков (Балаково):

- В начале каждого дня группе раздавалась ведомость, в которой указывалось какие работы проводились, адрес, ответственное лицо и т.п. На обратной стороне люди всегда писали отзывы о работе. Несмотря на все пережитое, писали только хорошее. Многим оставлял свой номер мобильного, звонили напрямую, просили откачать воду еще раз или родственнникам, соседям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах