28

Сбербанк собрал для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае уже более 100 млн рублей

Менее чем за двое суток на счета, открытые Сбербанком для сбора средств в помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае, поступило более 100 млн рублей. Кроме того, Сбербанк перевел на эти счета 25 млн рублей собственных средств.

Получателем средств является Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест». Сбор средств продолжается. Прием добровольных пожертвований осуществляется без удержания комиссии.

Кроме того, Сбербанк установил особые льготные условия для заемщиков – физических лиц, пострадавших от наводнения в Краснодарском крае. Упрощен процесс оформления и принятия решений о проведении реструктуризации задолженности. Теперь реструктуризация проводится на основании предоставления существенно упрощенного комплекта документов: достаточно предъявить заявление заемщика и документы, удостоверяющие личность. Если документы, удостоверяющие личность, утрачены во время стихийного бедствия, заявление на проведение реструктуризации в любом случае принимается и рассматривается банком.

Сама процедура принятия решений о проведении реструктуризации упрощена, благодаря чему срок рассмотрения заявления сокращен до 1-2-х дней.

При работе с пострадавшими клиентами введен в действие льготный вариант реструктуризации, предусматривающий предоставление отсрочки по основному долгу и/или процентам, в том числе с соответствующим увеличением срока кредитования и с возможностью отмены неустоек, начисляемых с даты образования просроченной задолженности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах