aif.ru counter
30

В России подорожает крепкий алкоголь

С 1 июля по приказу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка алкогольныем напитки крепостью более 28 градусов подорожают на 30%, сообщает «Российская газета».

Этиловый спирт, основное сырье для их производства, подорожает на 25%. При этом цена на денатурат, спирт для медицинских нужд, отходы спиртового производства, спирт-сырец, а также виноградные, винные, плодовые, коньячные, кальвадосные и висковые дистилляты в цене не прибавят.

Пол-литровая бутылка водки впредь должна стоить не меньше 125 рублей, бренди, а также другая алкогольная продукция, сырьем для производства которой является винный, плодовый, виноградный, коньячный и другие дистилляторы обойдется в 190 рублей, коньяк - в 219. При этом в магазинах к этим ценам прибавится около 20-30%.

По словам руководителя Центра разработки национальной алкогольной политики Павла Шапкина, рост минимальных цен на алкогольную продукцию даст «второе дыхание» домашнему самогоноварению: «Впрочем, если люди будут «варить» только для собственных нужд, то в этом нет ничего плохого. Это даже может снизить число отравлений паленой водкой».

Следующее повышение цен планируется с 1 января 2013 года - минимальная цена крепкого алкоголя вырастет еще более чем на треть, в результате чего стоимость пол-литровой бутылки водки составит около 190 рублей, а в 2014 году - 250.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах