47

18-летний насильник оказался психически больным

Аткарский следственный отдел СУ СКР  по Саратовской области предъявил 18-летнему жителю Петровского района обвинение в попытке изнасиловать 12-летнюю девочку.

Как стало известно следствию, 27 мая обвиняемый, его двое друзей 15 и 16 лет и их 12-летняя подруга отправились кататься в лесопосадки. На природе компания выпила и подозреваемый стал приставать к девочке, совершив над ней насильственные действия сексуального характера. Изнасиловать подростка подозреваемому не удалось - его застал врасплох 16-летний приятель. Он и сообщил об этом в полицию.

29 мая подозреваемый был заключен под стражу и помещен в психиатрический стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы. Известно, что насильник состоит на учете у психиатра с диагнозом «олигофрения в степени имбецильности, психопатоподобный синдром». Ранее он к уголовной ответственности не привлекался.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинения по п. «б» ч. 4 ст. 132 и 131 и ч. 3 ст. 30 УК РФ (насильственные действия сексуального характера и покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах