aif.ru counter
25

В Саратове появится новый авиаперевозчик?

Фото: www.russianlook.com

До 20 марта этого года "Саравиа" обязана подписать договор на оказание услуг по авиаперевозкам с компанией ОАО "ЮТрэйд".

Антимонопольная служба при рассмотрении выявила, что в июне 2011 года ОАО "Саратовские авиалинии" отказало "ЮТрэйд" в оказании услуг на летний период для судов типа ЯК-42 в связи с ограниченной пропускной способностью аэропорта. А в сентябре 2011 года, по запросу "ЮТрэйд" на оказание перевозок в зимний период, "Саравия" отказала по той причине, что запрашиваемое время (07.15) занято рейсом, выполняемым по праву исторического слота (слот, включенный в расписание в предыдущем эквивалентном периоде).

"Комиссия установила, что ОАО "Саратовские авиалинии" выполняет рейсы по маршруту Саратов-Москва, в том числе со временем отправления 06 часов 50 минут и 08 часов 30 минут. При этом время отправления в 06 часов 50 минут используется по праву исторического слота. Однако время вылета 08 часов 30 минут таковым не является, вследствие чего в рассматриваемой ситуации ОАО "Саратовские авиалинии" было обязано рассматривать заявку авиакомпании с учетом уровней приоритетов, установленных п. 12-14 Правил" – рассказала заместитель руководителя Людмила Борисова.

ОАО "Саратовские авиалинии" не только не выполнило данные условия, но и нарушило срок рассмотрения поданных авиакомпанией заявок, сообщает пресс-служба Саратовского УФАС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах