
По словам замминистра образования Михаила Орлова, сейчас в регионе наметилась тенденция уменьшения детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году количество детей, которых удалось устроить в семьи, увеличилось на 8% и составило почти 80%. По РФ этот показатель составляет 78%.
По словам чиновника, сейчас создан региональный банк данных, о детях, оставшихся без попечения родителей, где содержится информация о 2,3 тыс. детей. В этом банке также содержится информация о потенциальных опекунах. 30% из них составляют жители других регионов.
За 11 месяцев выявлено 1,36 тыс. детей оставшихся без попечения родителей, устроено на семейные формы воспитания 1,24 тыс. детей.
Орлов отметил, что наиболее распространенной формой семейных форм устройства сирот является опека. Сейчас под ней находится более 7 тыс. детей. При этом за год от опеки были освобождены 13 семей, что, однако, меньше, чем в предыдущие годы.
На выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей на воспитание в семью из федерального бюджета предусмотрено 19 млн руб, из областного - 9,5 тыс. За январь-ноябрь 890 чел. выплачено 10,4 млн. Единовременное пособие составляет 11,7 тыс. руб.
Ежемесячно на детей в возрасте до шести лет, переданных под опеку, выплачивается по 5,2 тыс., от шести до 18-ти лет, а также совершеннолетних, продолжающих обучение в школах - 7,75 тыс. руб. Кроме этого, проводятся довыплаты на питание в выходные и праздничные дни, на детей, имеющих хронические заболевания.
Чиновник сообщил, что в районах работают 36 служб по вопросам подбора и подготовки кандидатов в замещающие родители. Они проводят психологическое сопровождение опекунов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть