Депутаты рассмотрели, в том числе, проект регионального закона о материнском капитале, который внес губернатор Павел Ипатов.
Замминистра соцразвития области Нина Рябина рассказала, что закон носит "стимулирующий рождение характер". Предположительно, он вступит в силу с 1 января 2012 года.
Право на получение регионального материнского капитала будут иметь граждане, прожившие в области в течение трех лет, родившие или усыновившие третьего ребенка в период с 1 января 2012 до 31 декабря 2016 года. Размер денежной выплаты составит 100 тысяч рублей. Воспользоваться капиталом родители смогут не раньше достижения третьим ребенком 3-летнего возраста.
Замминистра сообщила, что капитал будет выплачиваться наличными деньгами, а не в форме сертификата. Выплату будут осуществлять органы социальной защиты населения. "Материнские" средства можно будет использовать для улучшения жилищных условий, получения ребенком образования, оплаты медпомощи ребенку и потребительских нужд семьи.
В ходе обсуждения было отмечено, что первые выплаты начнутся с 2015 года.
По приблизительным подсчетам, на реализацию закона потребуется 295 млн. рублей. Принять его планируют уже в декабре 2011 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть