29

Губернатор лишится льгот?

Такое предложение региональной прокуратуры было озвучено сегодня на заседании рабочей группы по гос.строительству областной думы. Депутатами на рассмотрение вынесен законопроект «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Саратовской области», согласно которому отменяются некоторые льготы главе региона. В частности, в настоящее время из областной казны ему возмещается стоимость квартплаты и коммунальных услуг в полном объеме, в том числе для членов его семьи. Возмещается стоимость одной путевки раз в год на российские курорты. Приобретя приставку «экс», губернатор сохраняет право на бесплатное медицинское обслуживание в медучреждениях облправительства.

Прокуратура ссылается на определение Верховного Суда РФ и положения Трудового кодекса, и предлагает также исключить указанные льготы из законов «О Правительстве Саратовской области», «О статусе депутата Саратовской областной Думы», «Об избирательной комиссии Саратовской области».

Юридические службы правительства области моментально отреагировали против, сославшись на другое определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ, где субъекты вправе устанавливать соответствующие социальные гарантии лицам, замещавшим государственные должности. По итогам сегодняшнего обсуждения депутаты не исключили возможность того, что отзовут данный законопроект.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах