33

Павел Ипатов возродит традицию награждения губернаторскими знаками?

Эта информация появилась вчера на сайте госзакупок.

В этом году из бюджета области на изготовление 16 памятных медалей выделяется 113 тыс. рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 18.00 19 сентября. Доставить награды, согласно документам, необходимо по адресу: ул.Московская, 72, не позднее 29 октября этого года.

В техническом задании, сказано, что:

"Почетный знак губернатора Саратовской области выполняется из серебра 925 пробы с горячей эмалью. Представляет собой четырехконечный равноконечный крест с расширяющимися концами, покрытый с лицевой стороны белой эмалью.

Расстояние между противоположными концами креста составляет 52 мм, между противоположными углами - 56 мм, по краям креста - узкий серебряный рант.

Между концами креста находятся серебряные рельефные лучи, в основании которых расположено по два страза диаметром 1,75 мм и по одному - диаметром 3 мм в каждом из четырех оснований.

В центральной части знака расположен серебряный медальон диаметром 28 мм, окаймленный рельефным кантом.

По окружности медальона расположена рельефная надпись "Почетный знак губернатора Саратовской области", фон которой покрыт темно-синей эмалью. В центре медальона находится рельефный герб Саратовской губернии, щит герба покрыт голубой, прозрачной эмалью по гельешировке, фон герба - белая эмаль.

Клеймится именным клеймом производителя и государственным клеймом соответствия пробе металла. Крепится к одежде с помощью булавки".

Напомним, что в свое время экс-губернатор области Дмитрий Аяцков создал целую систему награждения. Кроме Почетного знака губернатора Саратовской области, которым награждали за выдающиеся заслуги в различных сферах деятельности, существовало много других: «За стойкость и выживание», «За мужество и героизм», «За любовь к родной земле», «За веру и добродетель», «За духовное возрождение», «За усердие», «За милосердие и благотворительность».

В мае 2005 года, почти сразу после вступления в должность Павел Леонидович своим постановлением отменил почти все созданные Дмитрием Аяцковым регалии.

Похоже, что традиция возвращается, на втором сроке губернатор области решил возродить систему награждения почетными губернаторскими знаками?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах