aif.ru counter
19

В регионе зарегистрировано 3 382 нарушения природоохранного законодательства

В истекшем году межгоррайпрокурорам были поручены проверки обеспечения пожарной безопасности в лесах, законности использования водоохранной зоны реки Волга, соблюдения законодательства в сфере обеспечения населения питьевой водой, добычи общераспространенных полезных ископаемых, охоты и охотхозяйственной деятельности.

В ходе этой работы прокуратурой активно применялось право на обращение в суд, как наиболее действенная мера прокурорского реагирования.

Исковые заявления предъявлялись в защиту прав граждан на благоприятную окружающую среду с требованиями о понуждении органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов к устранению нарушений экологических требований при обращении с отходами, осуществлении выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, хранении запрещенных пестицидов и агрохимикатов, сносу самовольно возведенных построек в водоохранной зоне реки Волга и лесах, приведению в надлежащее состояние бесхозяйных скотомогильников и гидротехнических сооружений.

В целом количество направленных в суды исковых заявлений в прошедшем году составило 595.

Всего в 2010 году выявлено 3 382 нарушения природоохранного законодательства, опротестовано 76 незаконных правовых актов, внесено 950 представлений об устранении нарушений закона, 467 лиц привлечены к административной ответственности, 204 – предупреждены о недопустимости нарушения закона. По результатам прокурорских проверок возбуждено 11 уголовных дел в сфере экологии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество