100

В Саратовской области действует 25 мемориалов «Вечный огонь»

Фото Алексея Гусева / АиФ
Саратов, 8 апреля - АиФ-Саратов.

Совещание с участием представителей субъектов по вопросам содержания мемориалов «Вечный огонь» на территории страны состоялось в министерстве культуры РФ.

Первый заместитель министра по делам территориальных образований Саратовской области Сергей Зюзин рассказал, что в населенных пунктах области находятся 60 мемориалов «Вечный огонь». Постоянно горят огни у 25 мемориалов, в 35 населенных пунктах области огонь зажигается в знаменательные дни.

«Ситуация в Саратовской области на фоне других регионов страны выглядит хорошо. Например, в Курской области постоянно действующие мемориалы есть по одному в 7 из 28 районов. Плюс 4 – в самом Курске. В Смоленской области в 22 муниципальных образованиях функционируют 26 комплексов, но только 11 мемориалов работают круглогодично, в Самарской – постоянно работают 12 из 62 объектов», - прокомментировал Сергей Зюзин.

На текущий и косметический ремонт мемориалов «Вечный огонь», связанный с заменой тротуарной плитки, установкой мемориальных плит, благоустройством территорий, покраской, восстановлением надписей планируют потратить более 11 млн рублей. Все работы, по словам замминистра, будут завершены к началу мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах