139

Валерий Радаев посетил несколько предприятий Балаковского района

Саратов, 19 февраля - АиФ-Саратов.

Губернатор Саратовской области посетил промышленные площадки и агрохолдинг.

За прошлый год в районе запушено пять новых проектов общей стоимостью 33 млрд рублей. Одно из крупнейших предприятий – «Северсталь – Сортовой завод Балаково» – в настоящее время осуществляет поэтапный выход на проектную мощность (1 миллион тонн сортового проката в год).

Во время посещения предприятия глава региона осмотрел производственные цеха и обсудил с руководством планы на ближайшую перспективу. Генеральный директор Юрий Федоричев сообщил, что в текущем году здесь планируется произвести около 800 тонн проката, что составит 80% от заявленной проектной мощности. Завод производит уникальную продукцию, которая в ближайшее десятилетие будет востребована в Приволжском и Южном федеральных округах.

Также глава региона побывал на одном из старейших в России заводов-производителей дизелей и агрегатов ОАО «Волжский дизель имени Маминых». Предприятие производит продукцию, применяемую в различных отраслях, устанавливается на тепловозы, буровые станции, большегрузные самосвалы, речные и морские суда, дизельные и газовые электростанции.

В ходе визита Губернатор осмотрел конструкторское бюро, сборочный цех, цех готовой продукции. Главе региона рассказали, что продукция разрабатывается индивидуально, под каждого заказчика. Ведётся работа по модернизации предприятия. На эти цели уже затрачено свыше 50 миллионов рублей.

Ранее Губернатор побывал в селе Сухой Отрог, где действует ООО «Куликовское». Предприятие реализует инвестиционный проект по строительству свиноводческого комплекса мощностью 10 тысяч голов в год. Стоимость проекта – 100 млн рублей.

Валерий Радаев осмотрел строящиеся корпуса, а также уже действующие помещения, в которых содержится 500 свиней маточного поголовья. Руководитель предприятия Сергей Павельев сообщил главе региона, что строительство планируется завершить за 1,5 года без привлечения заёмных средств.

В Балаково Губернатор посетил ещё одно предприятие холдинга – ООО «Золотая семечка», на котором выпускается и фасуется растительное масло. Годовой объём производства продукции – 35-40 тысяч тонн. Побочный продукт переработки подсолнечника используется в качестве топлива для котельной завода.

«На территории района действует многопрофильное сельхозпредприятие, которое производит целую линейку продукции: зерно, подсолнечник, мясо, растительное масло. Подобный подход к комплексному развитию АПК необходимо взять на вооружение и другим районам Саратовской области», – подчеркнул Валерий Радаев по итогам посещения агрохолдинга. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах