151

В Саратовской области спустили на воду новый теплоход «Единый»

Саратов, 10 ноября - АиФ-Саратов.

Торжественная церемония спуска на воду теплохода «Единый» состоялась 8 ноября в Балаково.

Сухогруз класса «река-море» был построен на верфи Балаковского судостроительно-судоремонтного завода, впервые после 30-летнего перерыва в производстве подобной техники. Заказчиками выступили ЗАО «Судоходная компания «Вега» из города Волжский.

В рамках торжественной церемонии открытия сухогруз был спущен на воду в соответствие с морскими традициями. Корабль освятил священнослужитель, после чего о борт судна была разбита символическая бутылка шампанского. Ходовые испытания нового теплохода намечены на 2015 год. В этом же году судно будет передано заказчику.

Балаковский судоремонтный завод основан в 1918 году. В годы Великой Отечественной войны работники завода ремонтировали и восстанавливали военную продукцию. До середины 80-х годов предприятие строило баржи проекта «Р-125» и буксиры типа «Рейдовый». С сентября 2010 года предприятие вошло в состав общества «Судоходная компания «Вега», с 2013-го приступило к развитию нового производственного сегмента «строительство судов класса «река-море», сообщает пресс-служба губернатора области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах