aif.ru counter
29

Когда в резонансных тяжбах будет поставлена точка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. «Аргументы и Факты - Саратов» 03/07/2013

 В судах параллельно слушаются несколько резонансных дел. Самые громкие из них - в отношении «экс-руководителей» Михаила Лысенко и Ларисы Абрамовой.

Дело с продолжением

Самый сложный процесс - по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Его подозревают в создании преступной группировки по устранению бизнес-конкурентов и в в убийстве 15-летней давности криминального авторитета Николая Балашова. Уголовное дело по целому ряду статей возбудили еще в 2010 году, к его рассмотрению приступили в апреле 2013-го, но вынесения вердикта суда, похоже, еще ждать и ждать.

- Сейчас идет допрос свидетелей со стороны обвинения. На слушаниях опросили уже более 300 человек. Всего же свидетелями до делу проходят около тысячи. Выслушать показания каждого в течение лета вряд ли удастся, вероятнее всего - ближе к зиме, - рассказывает гособвинитель Эдуард Лохов. - Кроме того, мы готовимся предъявить Михаилу Лысенко новые обвинения.

По ходатайству обвиняемого процесс проходт с участием присяжных. Экс-мэр свою вину категорически отрицает. «Жизнь прожита, остается узнать, как ее закончить и когда», - отмечает Михаил Лысенко. По мнению стороны защиты, дело имеет заказной характер.

Сотни тысяч на мелочах

Экс-главу крупной гостиничной сети (в прошлом депутата гордумы и руководителя МУПП «Саратовводоканал») Ларису Абрамову судят за растрату денег, принадлежащих крупному гостиничному комплексу «Астория».

- Лариса Абрамова подозревается в заключении фиктивных договоров поставки товаров, предположительно она перечисляла деньги на счета подставных компаний, а потом обналичивала, - комментирует Андрей Склемин, старший помощник прокурора.

По подсчетам прокуратуры, общий ущерб от незаконной деятельности обвиняемой составил более 605 тысяч рублей. Следовали выявляли нарушения при поставке ваз, хрустальных фужеров, полотенец, простыней.

Скандальности делу добавило то, что в процессе звучали имена крупных бизнесменов. В судебную тяжбу оказались вовлечены директора крупных предприятий, являющиеся элитой города.

Сейчас процесс находится также на стадии допроса свидетелей. Похоже, и это дело не завершится в ближайшее время.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах