aif.ru counter
95

Весенний снегопад спровоцировал пробки и аварии

Саратов, 4 марта - АиФ-Саратов. Наступление календарной весны природа отметила сильнейшим снегопадом буквально обрушившимся на город ночью. Традиционно в Саратове это явление природы провоцирует многочисленные аварии, и, как следствие, транспортный коллапс.

Много мелких аварий

Как отметили в городской автоинспекции, аварий было довольно много, но, в основном это были мелкие столкновения. ДТП были зафиксированы на Шехурдина, Московском шоссе, Соколовой, Навашина, Советской, Чернышевского. Авария на Рахова и Советской заблокировала проезд трамваев маршрута №3, из-за чего они следовали по улице Кутякова.

Один-погиб, шесть - пострадали

Несколько значительных аварий случилось утром и в области. Так утром в Вольском районе Саратвоской области столкнулись «Пежо» и «ВАЗ-2107». Водитель иномарки не справился с управлением. В результате водитель отечественной легковушки погиб на месте, а рулевой и пассажир «Пежо» были госпитализированы.

Примерно в то же время на трассе «Саратов – Нижний Новгород» возле села Ягодная Поляна Татищевского района «Шевроле Ланос» столкнулся с «ВАЗ-2112» лоб в лоб. В результате, 32-летнего водителя «ВАЗа», двух пассажирок 39 и 45 лет, а также рулевого иномарки госпитализировали.ъ

Виноваты большегрузы?

В мэрии заверили, что утром в «час пик» основные магистрали были очищены и проезд обеспечен. В администрации сообщили, что причиной утренних пробок в городе во многом стало то, что несмотря на введение в дневное время ограничения на въезд в город большегрузов, некоторые водители автопоездов это правило проигнорировали.

Так, утром на подъеме в Алексеевском овраге на пути из поселка Юбилейный, забуксовавший поезд создал крупную пробку.

Снег кончится к ночи

Как сообщили в региональной Госавтоинспекции, из-за снегопада было ограничено движение общественного транспорта на федеральных трассах в сторону Балашовского, Красноармейского, Ртищевского, Вольского и Петровского районов. При этом на движение самолетов такая «нелетная» погода пока никак не повлияла.

В областном Гидрометцентре пообещали, что снегопад закончится уже к ночи сегодняшнего дня. Причиной такой погоды стало то, что область попала под воздействие атмосферного фронта: с севера пришли холодные воздушные массы, а со Средиземноморья — теплые и влажные, что и вызвало осадки, метели и усиление ветра, которые сейчас наблюдаются. По прогнозам, выпадет до 19 сантиметров снега.

К ночи синоптики прогнозируют температуру от —4 до +1. В юго-восточных и восточных районах снег прекратится только к утру.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах