aif.ru counter
29

Маршрут под напряжением

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "Аргументы и факты - Саратов" 22/02/2012
Фото: www.russianlook.com

Утро 16 февраля для жителей Заводского района стало по настоящему неприятным. Горожане, работающие в поселке Юбилейный, в морозную стужу не могли воспользоваться общественным транспортом.

Владельцы и водители автобусов маршрута 2«Д» устроили забастовку на конечной остановке «Саратоворгсинтез».

«Верните долги!»

Выразить протест столь радикальным методом автомобилистов застало недовольство работой директора ОАО «Межгородтранс» Андрея Иващенко. «Верните долги перевозчикам» - гласили надписи на плакатах, которые держали в руках митингующие. Взглянув на плакаты, можно было понять, что речь идет о 12 миллионах рублей, которые, по словам бастующих, областные власти уже перечислили.

«Значительная часть пассажиров автобусов - льготники. Компенсации за обслуживание населения не поступает, и у нас просто нет денег на содержание автобусов, что влияет на обеспечение безопасности движения», - заявляли митингующие.

Диалога не получилось

Кстати, Андрей Иващенко присутствовал на акции протеста. Но руководитель в диалог с сотрудниками не вступил.

Защищать свои права водители автобусов продолжили в понедельник, 20 февраля, уже у здания областного правительства. Они требовали уже не только выплаты долга, компенсаций за перевозку льготников, но и встречи с губернатором Павлом Ипатовым.

Между тем значительная доля в уставном капитале ОАО «Межгородтранс» принадлежит региону - правительству Саратовской области. При этом непонятно, почему власти области фактически защищают руководителя, при котором возникают и разрастаются новые конфликты в транспортной отрасли, где проблем и без того хватает. К тому же, скоро президентские выборы, и забастовка в такое неподходящее время - серьезное ЧП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах