aif.ru counter
42

Сбербанк организовал Российско-Китайский финансовый форум в Харбине

Пресс-служба ОАО «Сбербанк России» / Пресс-служба ОАО «Сбербанк России»

В работе Форума приняли участие заместитель министра Минвостокразвития России М. Л. Шерейкин,  заместитель губернатора провинции Хэйлунцзян Сунь Яо, начальник управления Европы и Азии Минкоммерции КНР Лин Цзи, полномочный министр-посланник посольства КНР в России Чжан Ди, торговый представитель России в Китае А.В.Груздев. Сбербанк России был представлен на Форуме главным экономистом Сбербанк CIB  Е. Е. Гавриленковым, заместителем председателя правления Байкальского банка А.Н.Абрамкиным, заместителем председателя правления Дальневосточного банка М. Ю. Перебейнус, а также управляющим директором, старшим банкиром управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Е. А. Каплиным.

Открывая Форум, представитель Сбербанка России в Китае С. С. Цыплаков подчеркнул, что китайский финансовый рынок играет важную роль в международной стратегии Сбербанка России, и в этой связи Сбербанк рассматривает Форум как значимый шаг в своей работе по поиску эффективной модели бизнеса на китайском рынке.

С китайской стороны с докладами на форуме выступили представители топ-менеджмента крупнейших китайских банков, в том числе Банка Китая, Торгово-промышленного банка Китая, Сельскохозяйственного банка Китая, Строительного банка Китая, Банка развития Китая, Банка Харбина, Компании по страховании экспортных кредитов Синошур. В общей сложности в работе Форума участвовало 18 китайских коммерческих банков из провинции Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин, АО Внутренняя Монголия, провинции Гуандун, города Шанхая.

Основными темами, обсуждавшимися на Форуме, были расширение масштабов торгового финансирования, увеличение объемов расчетов в национальных валютах, роль банков в осуществлении инвестиционного взаимодействия между предприятиями и компаниями двух стран. В своем выступлении вице-губернатор провинции Хэйлунцзян Сунь Яо отметил, что в последние годы сотрудничество двух стран в финансовой сфере достигло заметного продвижения, однако оно еще не в полной мере отвечает потребностям участников торгово-экономического сотрудничества двух стран. Кроме того, спикер выразил надежду на то, что активная деятельность крупнейшего в России банка – Сбербанка России будет способствовать выходу двустороннего взаимодействия в финансовой сфере на качественно новый уровень.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах