aif.ru counter
823

Губернатор отложил отмену льгот до 2015 года

Саратов, 9 апреля - АиФ-Саратов. Социальные льготы на проезд не отменяются.

Газета «Аргументы и Факты» не раз писали об этой проблеме. В редакцию приходили многочисленные обращения и звонки  граждан. В преддверии дачного сезона читателей особенно волновала отмена льгот на проезд. После долгих споров, митингов, консультаций областные власти в лице губернатора Валерия Радаева, не без помощи СМИ региона, решили отложить отмену льгот до 1 января 2015 года.

Решение о монетизации льгот для порядка 400 тыс. граждан в статусе региональных льготников было принято в феврале этого года. Соответствующие изменения внесены в Закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Саратовской области».  Эти поправки должны были вступить в силу 1 июня этого года.

Однако, льготники высказывали пожелания сохранить прежний порядок предоставления социальных проездных билетов на дачный период. В связи с этим губернатор провёл встречу с руководителями ветеранских организаций: областного и городского Советов ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Таисией Якименко и Владимиром Агаповым главной темой обсуждения которой стал вопрос, касающийся отмены социальных проездных для региональных льготников.

«Для нас очевидно, что значительной экономии бюджетных средств мы не получим, да это и не было целью, поэтому считаю возможным, опираясь на мнение ветеранов, перенести срок вступления Закона в действие на 1 января 2015 года», - отметил губернатор Валерий Радаев в заключении встречи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах